1. 荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
      微信關注
      微博關注
      數字報
      荊門在線手機客戶端
      網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
      荊門新聞網
      您的位置:首頁 > 荊門壹新聞 > 正文

      我市開展整治食品安全問題聯合行動

      整治重點:黑作坊 保健食品 校園食品 農産品

        近日,市市場監管局、市公安局、市教育局和市農業農村局印發《荊門市整治食品安全問題聯合行動方案》,拉開了我市食品安全問題聯合整治的序幕。

        此次整治行動是根據國家和湖北省開展整治食品安全問題聯合行動方案要求,並結合我市相關文件精神確定的。總體目標是圍繞食品生産經營環節違法違規行爲、保健食品虛假宣傳、校園食品安全及農産品質量安全等群衆關切,開展整治食品安全問題聯合行動,解決突出問題,抓好整改落實,最大限度減少食品安全突發事件危害,確保不發生重大食品安全事故,不斷增強人民群衆的獲得感、幸福感、安全感。

        整治行動包括四大項重點任務:嚴厲打擊食品生産經營環節違法違規行爲,堅決取締“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”;實施保健食品行業專項清理整治,嚴肅查處保健食品虛假宣傳和違規銷售問題;整治學校及幼兒園食品安全主體責任不落實和食品安全問題;整治農産品質量安全問題,重點查處蔬菜、禽蛋、豬肉、水産品質量安全問題。

        行動分四步組織實施。10月中旬前爲全面排查階段,全面梳理食品安全領域在日常監管、抽檢監測、案件查辦、投訴舉報、媒體曝光和前期食品安全風險隱患大排查、食品藥品監管執法司法督察問題排查整改中發現的問題線索,深挖一批嚴重侵害群衆利益的突出問題。11月中旬前爲集中整治和督導檢查階段,針對排查中發現的突出問題,加大整改和查處力度,同時強化責任落實,將督導檢查貫穿始終。11月底前進行總結評估,梳理專項整治期間解決的突出問題,建立的制度機制,取得的可檢驗、可評判、可感知的成果。 (記者汪兵洋 通訊員張亮)

      責任編輯:李旭萍
      關鍵詞: 食品安全 聯合行動 黑作坊
      • 微笑
        微笑
      • 流汗
        流汗
      • 難過
        難過
      • 羨慕
        羨慕
      • 憤怒
        憤怒
      • 流淚
        流淚
      複制網址 打印 收藏
      版權申明:
      ①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
      ②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
      微視頻
      視頻新聞