荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
          微信關注
          微博關注
          數字報
          荊門在線手機客戶端
          網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
          荊門新聞網
          您的位置:首頁 > 荊門政務 > 正文

          市委組織部向全市共産黨員發出創城攻堅倡議書 文明行動我先行

            日前,市委組織部向全市共産黨員發出《文明行動我先行》倡議書,號召全市廣大黨員在創城攻堅戰中打頭陣、當先鋒、做表率,帶動全體市民傾力支持、廣泛參與全國文明城市創建活動。倡議書全文如下:

          全市共産黨員:

            全國文明城市是城市建設的一張燙金“名片”。當前,我市創城工作正處于背水一戰、攻城拔寨的關鍵時刻,廣大共産黨員是這場創城攻堅戰的“排頭兵”,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育先學先改,打頭陣、當先鋒、做表率,帶動全體市民傾力支持、廣泛參與。在此,市委組織部向全市共産黨員發出倡議:

            高舉黨旗,做服從安排聽指揮的表率。全體黨員要堅決服從組織安排,主動到社區報到,不打折扣落實組織分配的創城工作任務。要主動宣傳創建知識,走進小街小巷,走進樓宇商戶,耐心做好解讀,讓創建工作家喻戶曉、深入人心。要牢記“一名黨員一面旗”,凡事沖在前、幹在先,哪裏需要,就到哪裏去;哪裏任務艱巨,就到哪裏去,時刻聽候組織和群衆召喚。

            擦亮黨徽,做身體力行帶頭幹的表率。全體黨員要佩戴黨徽,亮出身份,接受監督,以“我是黨員、向我看齊”的擔當,影響和帶動群衆踴躍參與文明城市創建工作。要帶頭踐行社會主義核心價值觀,遵守社會公德、職業道德、家庭美德,自覺做到文明交通、文明旅遊、文明居住、文明用餐、文明上網,以模範言行引領文明風尚,彰顯共産黨員的社會價值和時代風采。

            懷揣黨心,做服務群衆暖民心的表率。全體黨員要大力弘揚新時代雷鋒精神,熱心投身扶貧濟困、扶老助殘、慈善捐助、維護秩序、愛護環境等各類志願服務活動。要以實際行動關愛空巢老人、關愛農民工、關愛殘疾人,力所能及地爲他們奉獻愛心、解決困難。讓我們用一次及時的伸手、一聲貼心的問候、一抹燦爛的微笑,把愛心送到群衆心坎裏,讓荊門湧動“紅色”暖流、更有人情溫度。

            錘煉黨性,做主動監督揚正氣的表率。全體黨員要勤于勸導、善于監督,面對亂扔垃圾、亂堆亂放、亂停亂闖等髒亂現象和不文明行爲,要敢于大聲說“不”,及時規勸制止,讓不文明行爲無處藏身。要對標創建標准,留心身邊環境,善于發現問題,積極獻言獻策,引導群衆摒棄陋習、崇尚文明,學習孟麗華、嚴昌筠等道德模範和身邊好人優秀典型,形成人人參與、個個出力的良好局面。

            文明創建路,荊門新征程。讓我們時刻牢記入黨時的铮铮誓言,守初心、擔使命,立足本職、從我做起,攜手共進、擔當作爲,傳承文明、踐行文明,爲荊門創建全國文明城市貢獻自己的智慧和力量!

          中共荊門市委組織部

          2019年8月23日

          責任編輯:丁東明
          關鍵詞: 2019創城 文明 荊門
          • 微笑
            微笑
          • 流汗
            流汗
          • 難過
            難過
          • 羨慕
            羨慕
          • 憤怒
            憤怒
          • 流淚
            流淚
          複制網址 打印 收藏
          版權申明:
          ①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
          ②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
          微視頻
          視頻新聞