荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 深度調查 > 正文

住了20年的房子被告知歸他人所有,家中已停水3月,原來...

  近日,市民王先生給荊門新聞網打來電話稱,自己奶奶住的房子停水3個月了。3個月來,老人一直靠提水、接雨水生活,十分不便,王先生希望荊門新聞網幫忙解決老人用水問題。

  8月7日,在王先生的帶領下,記者來到了王先生的奶奶鄭女士居住的房屋,這間房屋位于京奧·奧特萊斯旁一片老舊居民樓2樓。

圖片1

鄭奶奶居住的房屋

  鄭奶奶告訴記者,這間房屋是當年她供職單位的福利房,是單位無償給員工居住的。鄭奶奶說,幾個月前,有一位老板告訴她,這裏的房子幾年前就被其他人買下來了。

  “我在這裏住了20年了,這房子怎麽變成別人的了?”鄭奶奶不解。

  鄭奶奶的孫子王先生說,來的這位老板要求他們出示房屋所有權的相關證明,否則便需要向她交納租金。但鄭奶奶認爲,這裏就是自己的房子,怎麽還要向別人交租金呢?“我們不給錢呐,就給我們把水停了。”鄭奶奶說。

圖片2

鄭奶奶家的通水管道被切斷

  鄭奶奶稱,這3個月來,她每天只能從樓下的餐館提水做飯,生活用水只能靠接雨水湊合,生活十分不便,而她又不想與子女住在一起。“在這裏住了20年了,自己一個人習慣了。”鄭奶奶感歎道。

  除了鄭奶奶,還有2家和鄭奶奶存在一樣的問題。鄭奶奶告訴記者,另外2家住的也是同一家單位的福利房,其中一家近期將房子進行了修整,剛准備搬進來就遇到了停水問題,只能將東西擱置,還有一家到沙市隨子女生活,不住在這裏。

  那麽,究竟是誰買了鄭奶奶居住的房子呢?

  經記者了解,鄭奶奶以前工作的單位是一家蔬菜公司,記者又找到了該公司目前的負責人張女士(化名)。張女士告訴記者,鄭奶奶目前所居住的房屋是該蔬菜公司的福利房,屬于公司資産。2010年,該蔬菜公司被4位股東出資收購,公司的福利房作爲公司資産歸4位股東所有。張女士向記者出示了股權變更協議、營業執照、房産證、繳納的房屋相關稅費發票等。

  “當時這個蔬菜公司被4位股東收購了之後,在職員工我們都做了妥善安排,這位鄭奶奶因爲當時已經退休了,因此並不在安置範圍之內。”張女士稱。

  張女士向記者表示,由于股權變更之後並未對公司資産作出處置,因此鄭奶奶才一直居住到現在。

  今年以來,由于房屋年久失修,水電管道存在很大的問題,去年還因電線短路造成一次火災,水管也曾出現過漏水的現象。“因爲這樣的事情社區找過我們很多次,房子現在是歸這4位股東所有,有什麽事情我們都要負責的。”張女士說。

  爲了安全起見,今年以來,張女士便開始著手對這片老舊房屋進行水電改造。張女士認爲,鄭奶奶所居住的房屋屬于4位股東所有,鄭奶奶又拿不出任何關于房屋使用權、所有權的相關依據,因此,如果鄭奶奶想繼續在這套房子裏居住,需向股東交納租金。

  “這位鄭奶奶一直說,她住的是單位的福利房,是單位無償給她住的,但是她又提供不了證明。如果說鄭奶奶能提供當時與單位簽訂的協議、或者有出資購買該房屋的憑證,我們也會繼續履行原協議的。”張女士說。

  然而,鄭奶奶卻表示,因爲年代久遠,相關協議早已丟失,只有原單位的老領導可以作證。目前,雙方均表示,願意通過司法途徑確定房屋所有權問題。

  荊門新聞網將繼續關注此事。(記者 辛文)

  記者手記:

  近年來,關于單位福利房是否可以買賣、轉讓、繼承的問題非常多,而每個單位的情況又不盡相同,員工居住的福利房是否有出資購買、是否向單位繳納一定的租金、是否和單位簽訂相關協議,都將是房屋所有權歸屬的有力證據。因此,大家在涉及房産相關問題時,一定要保留好相關收據、發票、協議,以備維護自己的合法權益。

責任編輯:蘇鵬飛
關鍵詞: 停水 房産 單位福利房
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞