荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 部門動態 > 正文

市人社局舉辦“情暖七夕話家風”主題活動

  8月7日下午,市人社局圍繞“情暖七夕話家風”主題舉辦“我們的節日·七夕節”主題活動。市人社局黨組書記、局長李本全同志出席活動,市人社局黨組成員、總會計師高斌同志致辭,市人社局其他班子成員、局屬各科室及單位代表等100余人參加活動。

29

市就業局退休職工等表演古韻旗袍秀

30

大學生創業之星、唱作人劉佳演唱原創歌曲《月色蓮香》

31

退役軍人杜小龍團隊薩克斯四重奏演繹《相思河畔》、《美麗的夢中人》

32

巧果DIY

  活動現場開展了古韻旗袍秀、薩克斯四重奏、書法展示、歌曲獨唱、七夕對歌等主題鮮明的節目表演,以及巧果DIY、穿針乞巧、蒙眼擊劍、指壓板接力賽等氛圍輕松的互動遊戲。古韻旗袍秀展現了女性自信、向上的修養和素質,傳遞了中華女性培育傳承良好家風的價值觀、精氣神。薩克斯四重奏演繹了旋律悠揚的《相思河畔》、《美麗的夢中人》,激發了構建幸福家庭、延續良好家風的情感共鳴。書法表演用專注的書寫展示了以書法爲載體、傳文化之薪火的中華民族傳統文化精華。《月色蓮香》歌曲演唱唱出了“找准方向,奮力前行”的家風家訓。各類遊戲營造了輕松的活動氛圍,讓幹部職工在了解七夕傳統習俗的同時,增進了工作凝聚力和團結協作精神。

  寓教于樂的活動,進一步提升了幹部職工注重家庭、注重家教、注重家風的思想自覺,全面激發了幹部職工建好“民之小家”、成就“國之大家”的內生動力,有效促進了文明城市創建和和諧社會建設。

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 人社局 2019七夕
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞