荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門縣市 > 京山市 > 正文

京山市全域旅遊示範創建工作專題彙報會召開

  8月8日,京山市全域旅遊示範創建工作專題彙報會在市“四大家”聯席會議室召開。會議彙報前段全域旅遊工作推進情況,研究解決當前全域旅遊示範創建工作需要集中解決的問題。市委書記劉啓華出席會議,市委副書記、市長魏明超主持會議並講話,市委常委、統戰部長張洪洋,市人大常委會副主任戴華,副市長易紅梅,市政協副主席劉應坤參加會議。

  會上,市文化和旅遊局負責人彙報了2019年全域旅遊示範創建工作進展情況,市委辦、市政府辦、市委宣傳部等部門參會人員圍繞旅遊形象宣傳口號、經典旅遊線路、旅遊道路交通指示牌、旅遊驿站建設方案等內容進行了發言,提出了相關意見和建議。

  會議指出,旅遊業是綜合性産業,是拉動經濟社會發展的重要引擎,具有長期的經濟效益,推進全域旅遊發展要統一思想觀念,凝聚共識,形成合力,搶抓當前難得的市場機遇,把有限的資源運用好,把有特色的東西挖掘好並加以宣傳、開發,推動生態優勢轉化爲經濟優勢,助力京山高質量發展。

  會議要求,要加大經典旅遊線路的全媒體推介,綜合運用網站、旅行社等平台向社會發布;在旅遊線路的規劃上要有精品意識,要認真梳理京山當前的景點,確保每條旅遊路線上都有1-2條看點;要注重産品的包裝和推介,加大旅遊文創産品的研發力度,開發出獨具京山特色的、有吸引力的旅遊商品紀念品,提升景區的旅遊吸引力。旅遊道路交通指示牌的形狀、規格、尺寸等不能隨意設立,要實行統一規劃;驿站的建設要與主要旅遊線路相結合;要紮實做好宣傳推介,在市內火車站、汽車站、旅館、酒店等遊客密集地方投放旅遊廣告,加大旅遊宣傳力度,營造良好的宣傳氛圍。同時,要創新宣傳方式,借助攝影、繪畫、驢友等民間具有影響力的人群策劃一系列宣傳活動,增強京山的全域旅遊的知名度和影響力。

  據悉,今年元至7月,京山市共接待遊客725萬人次,同比增長13.4%;實現旅遊總收入42.8億元,同比增長14.2%;重點景區遊客量和門票收入同比增長均超過30%,京山市全域旅遊示範創建工作取得了初步成效。(黎昭鵬 石文芳)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 旅遊 彙報 京山
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞