荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 部門動態 > 正文

荊門供電公司實現電網小型基建現場“可視化管理”

  8月7日上午,在國網荊門供電公司電網小型基建項目管理辦公室內,兩塊大屏幕上正實時顯示著在建供電所項目施工現場情況。該公司副總經理熊才清正坐在電腦前手握鼠標娴熟地操作。隨著鼠標的不斷跳動,一個個建設工地的各個角落的施工情況逐一在大屏幕上清晰地顯示。

  “現在真正做到了足不出戶就能詳細了解現場的施工情況,確保了在建工程項目安全質量可控、在控、能控!”熊才清高興地說。

  近幾年來,隨著國網公司加大電網小型基建項目建設力度,荊門供電公司電網小型基建項目出現基層管理人員短缺、業務水平不足和項目建設過程監督管理難度較大等問題,如何確保施工現場安全可控,有效杜絕作業現場習慣性違章現象,成爲該公司重點研究破解的課題。

  “是否能有一套在線輔助系統能與現場傳統監督檢查相結合,對現場安全、質量、進度情況一目了然,只要點點鼠標就能了解現場安全隱患、施工進度,既彌補了基層管理力量薄弱的問題,也解決了施工現場管控不足的問題。”去年年初,熊才清向課題組提出了自己的思路。按照這一思路,該公司綜合服務中心主任肖虎、副主任田飛和攻關人員經過反複研究和試驗,終于實現了對在建工程的遠程“可視化管理”。

  目前,“可視化管理”平台在沈集、曾集供電所項目試運行一年後,在胡集、綠林、紀山3個供電所項目施工現場正式運行。

  據了解,這套“可視化管理”平台具備檢索、截圖、回放、定位、快放和慢放等功能,作爲當前基建項目管理新要求延伸的有力工具,結合傳統現場監督檢查,能隨時了解和掌握工程進展,發現施工中出現的安全隱患,能及時與施工現場進行電話聯系解決,必要時發出整改通知單,有效提高了現場安全管理水平。

  自實行“可視化管理”以來,該公司小型基建項目在施工中做到了零違章、零事故,成效非常明顯。肖虎介紹說,目前,“可視化管理”平台運用已實現電網小型基建項目全覆蓋,接下來,荊門供電公司將積極推廣“可視化管理”系統在各個項目領域的廣泛應用。(通訊員李順 王青霞)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 供電 可視化 管理
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞