荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊城警事 > 正文

京山一男子暴力抗法被拘留5日

  8月6日,京山市城建監察大隊執法人員在新市大道某小區路段糾正一早餐店主違法占道經營行爲時遭到辱罵和強行阻撓,暴力抗法當事人被公安機關依法行政拘留五日。

15

執法記錄儀截圖

  京山市新市大道某小區路段一早餐店長期占用人行道擺放桌椅,嚴重影響城市市容秩序和道路通行,城管隊員多次與店主溝通,宣傳管理條例,但店主拒不改正。6日上午8時許,城管工作人員在正常履行職務,糾正違法占道行爲時,店主在店內抄起一把斧頭暴力阻撓,夫妻二人輪番對城管隊員進行攻擊,城管隊員冷靜對待,果斷制止傷人行爲,並全程取證。在勸說無果的情況下,爲避免事態進一步發展,向公安機關報案。

16

執法記錄儀截圖

  暴力抗法要不得!城管部門希望廣大市民講法守法,執法人員繼續堅持執法理念人性化,大家共同爲建設美麗京山而努力。(段知青)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 抗法 拘留 京山
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞