荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊城警事 > 正文

順手牽羊也上瘾?男子三次“順”手機被判刑

  隨著網絡遊戲的流行,不少年輕人喜歡在網吧玩通宵,享受暢快淋漓的遊戲時光,由于長時間熬夜,精神萎靡,有時隨身攜帶的財物就會被不法分子順手牽羊。近日,東寶區人民檢察院就辦理了一起盜竊案,涉案男子因多次在網吧盜竊被依法提起公訴,被法院判處有期徒刑6個月。

  2017年12月15日晚,費先生與朋友在城區長甯大道一網吧內包夜玩網遊,上網至次日淩晨2時許,費先生等人疲憊不堪,躺在椅子上睡著了。此時,長期混迹于荊門城區網吧的吳某某見費先生已入睡,便將費先生放在電腦桌上的一部蘋果手機順走,迅速逃離網吧後變賣。吳某某沒想到自己盜竊手機的過程被網吧監控記錄,龍泉派出所民警通過監控視頻將其抓獲,並依法對其行政拘留。

  拘留期滿釋放後的吳某某並未收手,選擇了繼續作案。2018年1月13日6時許,吳某某又在掇刀區名泉小區一網吧內趁許先生躺在椅子上睡覺的時機,將許先生放在桌上充電的一部智能手機順走。偷得手機後,吳某某沒有選擇離開,繼續在該網吧內上網玩遊戲。許先生一覺醒來發現自己手機被盜,立即報警。當天上午,掇刀石派出所民警在該網吧內將其當場抓獲。

  短短兩個月內,兩次被拘留的經曆沒有促使吳某某悔改。2018年10月18日5時許,吳某某在城區竹園街一網吧內趁收銀員許女士躺在收銀台內的椅子上睡覺時,將許女士放在收銀台上的一部手機順走,並迅速逃離網吧後變賣。之後,許女士報案,龍泉派出所民警再次通過監控視頻將吳某某抓獲。

  東寶區人民檢察院審查案件後認爲吳某某多次盜竊他人財物,已構成盜竊罪,遂向法院提起公訴。吳某某最終被法院判處有期徒刑6個月。

  檢察官提醒:大家在公共場所應當增強防範意識,保管好自己的財物,一旦發現手機等財物被盜,及時報警,並和網吧工作人員聯系,調取監控錄像視頻,協助抓獲嫌疑人,挽回財産損失。(記者李柬 通訊員熊振威)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 盜竊 法院 網絡遊戲
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞