荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 綜合新聞 > 正文

湖北省博物館要推行預約制了!8月31日起每日限額1萬人,不再接待散客

  湖北省博物館8月8日在其官網宣布,從8月31日開始,遊客入館實行全預約,每日限額1萬人,不再接待散客。門票預約系統每個用戶每天最多可預約5張參觀門票。

  遊客可憑本人二代身份證,通過湖北省博物館官方網站、官方微信號及招商銀行手機銀行app在線預約入館門票及中文講解服務,持港澳台通行證、軍官證、學生證等其他證件遊客暫不支持網上預約。遊客可提前7天通過系統預約參觀當天入館時段,參觀當天如預約名額未滿,可通過系統進行預約,如名額已滿,則無法在線預約。預約遊客參觀當日到達場館後,持預約時預留的二代身份證,從湖北省博物館大門左側“預約通道”刷身份證即可直接過閘機入館。預約門票僅在預約時段內進館時有效,過時無法通過閘機入館;3次預約後無故失約者,取消網上預約資格。

  8月9日到8月30日爲網上預約系統測試階段,每日限額8000人,其中網上預約限額5000人,未預約人工通道限額3000人。測試期間未預約遊客參觀當日到達場館後,持本人二代身份證,從省博大門左側“人工通道”排隊入館,超過每日限額3000人後無法再入館。測試期間,每天有3個時段門票可預約:(1)9:00——11:00、(2)11:00——13:00、(3)13:00——16:00。

  遊客可最早提前7天、最晚提前1天通過系統預約中文講解員服務,每日共提供4個時段、8個批次的中文講解服務,約完即止:(1)9:15——9:30到館,共2批次;(2)10:15——10:30到館,共2批次;(3)13:45——14:00到館,共2批次;(4)14:45——15:00到館,共2批次。省博物館提醒,請在預約時段內准時到達省博綜合館二樓服務台,現場支付講解費後獲取服務(僅支持現金支付),即到即講,超過預約時段15分鍾預約資格自動取消。

  2018年,因“習莫會”的加持,湖北省博物館成爲國內風頭最勁的網紅博物館,當年共接待觀衆205.6萬人次,再創曆史新高。如今每逢節假日,湖北省博物館門口大排長龍已成爲武漢大道一景。據悉,目前省博每日限流爲12000人。(記者王晶)

責任編輯:劉正媛
關鍵詞: 預約 博物館
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞