荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門縣市 > 漳河新區 > 正文

漳河新區開展市政設施大清理大維修

13

漳河新區市政道路維修。通訊員 陳妍妍 攝

  連日來,漳河新區城管局市政園林綠化服務中心對轄區道路、人行步板磚等市政設施開展大清理、大維修,及時改造低窪積水路面,清除違規路障,進一步推進全國文明城市創建工作,改善城區道路路況,方便市民出行。

  該中心結合創城問題清單,對轄區20余條市政道路、人行步板、排水管道、花壇進行了深度摸底排查,做好數據和現場圖片記錄,確保排查數據詳實、准確,根據排查結果,統一安排整修。同時,積極與新區相關部門、市級管理單位及自建主體主動溝通對接,協調共同解決創城問題,督促自建主體整改到位,確保整改不留空白、不留死角。

  針對排查出的問題,漳河新區城管局市政園林綠化服務中心組織人員及設備對轄區興隆大道、象山大道、關公大道等破損道路進行深度維修,截至目前共維修40余處、更換道路基礎40cm厚C20砼基礎1400平方米、瀝青路面維修4800平方米;人行道步板磚維修130平方米,路沿石維修89米,禁行樁13根,更換檢查井蓋5套,更換進水箅18套,清淤雨水井302座;針對濱湖路、運動公園路、漳河大道市政道路積水,采取增設排水溝和進水箅成功消除積水點10余處。(記者劉國鋒 通訊員陳妍妍)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 清理 維修 漳河新區
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞