荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門壹新聞 > 正文

蒙華鐵路荊門段有了電源保障

  近日,荊門境內首條爲蒙華鐵路提供電源的220千伏線路送電成功。這標志著蒙華鐵路(荊門段)由建設轉入試運行、調試階段,爲國慶通車奠定堅實的基礎。

  蒙華鐵路北起內蒙古鄂爾多斯,終點到達江西省吉安市,是國家新的“北煤南運”戰略運輸通道和國家綜合交通運輸體系的重要組成部分。蒙華鐵路湖北段全長超過300公裏,途經襄陽、荊門、荊州三市。

  蒙華鐵路屬電氣化鐵路——電先從高壓線路進入到牽引站,再由牽引站輸送到鐵路沿線,牽引列車。在荊門段,共有兩座牽引站,其中荊門北牽引站位于東寶子陵鋪,青橋牽引站位于沙洋曾集。爲牽引站提供“動能”的220千伏外部供電工程由國網荊門供電公司建設管理。 其中,南橋220千伏變電站至荊門北牽引站輸電線路全長4.5千米,共有鐵塔13基,于今年年初開工建設,6月27日具備送電條件。4日6時許,南橋至荊門北送電成功。8時許,荊門北牽引站主變完成帶電沖擊試驗,正式帶電運行。

  荊門供電公司建設部副主任鄭義介紹,蒙華鐵路牽引站外部供電工程啓動以來,該公司各個單位和部門共同協作,合理調整施工周期和停電計劃,確保線路送電一次成功,爲蒙華鐵路聯調聯試提供了電源保障。(通訊員李詩洋)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 蒙華鐵路 電源 運行
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞