荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門縣市 > 荊門高新區·掇刀區 > 正文

掇刀區11條背街小巷將換新顔

  綠樹掩映下,1米多寬的人行步道整潔幹爽,嶄新的瀝青車行道由南向北呈坡度上升,道路還新裝了路燈……近日,掇刀區又一處背街小巷整治完成,全長約380米的大林巷徹底改頭換面變了樣。

  大林巷主要進行了汙水管網改造、道路刷黑等,並鋪設了人行道步板磚。大林巷附近居民廖文斌說,大林巷周邊商戶集中,人員密集,原來是一條爛泥街,白天臭、晚上吵,如今改造完成後,看著舒心,走著放心。

  爲改善市容面貌,方便市民出行。今年年初,掇刀區政府承諾完成6條背街小巷刷黑改造,將背街小巷改造納入區城建重點計劃之中,按照時間節點、人流密集程度等要素,先急後緩分布施工。目前明月路巷、大林巷已完工,偃月巷、朝陽巷、官堰南巷、望月路4條道路正在施工,預計下月6條道路的改造工程將全部完工。

  掇刀區還根據創城問題清單反饋,新增背街小巷改造項目5個,分別爲沿渠路、地稅路西段、千佛禅寺路、木材廠路、望兵石社區南苑一巷。目前,各條背街小巷改造正在抓緊進行項目前期工作,預計于本月啓動改造施工,9月底前完工。(通訊員周宗國 曾真)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 掇刀 小巷 整治
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
微視頻
視頻新聞