荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 荊門政務 > 正文

孫兵調研督辦中心城區公共工程項目建設時強調 全力攻堅加快推進 確保按期保質完工

  8月7日,市委副書記、市長孫兵帶隊調研督辦荊門中心城區公共工程項目建設進展。他強調,要精心組織、強化統籌、規範管理,在確保工程質量和安全的前提下,全力以赴加快推進項目建設,確保按期高效完成目標任務,讓城市建設成果惠及廣大人民群衆。

  市委常委、常務副市長趙俊,市政府秘書長何平等參加調研。

  孫兵一行先後實地察看了市委黨校新校區、市博物館新館、兩館兩中心、市民中心、荊門傳媒中心等公共工程項目施工現場,看規劃、問進展、聽彙報,認真了解各項目推進過程中遇到的困難和問題,現場研究解決方案措施。

  孫兵指出,中心城區公共工程項目建設自2015年啓動以來,連續幾年被寫入政府工作報告,是市政府向全市老百姓作出的莊嚴承諾。各級各相關責任單位要切實提高站位、統一認識,進一步增強責任感、使命感和緊迫感,把公共工程項目建設作爲重要的民生工程、民心工程來抓緊抓實抓好,確保項目早日建成發揮效益,進一步完善城市功能布局、提升城市形象。要著力解決公共工程項目建設中遇到的困難和問題,決不能形成“半拉子工程”。要主動作爲、合力攻堅,打通“堵點”、破解“難點”,加強協調服務、積極向上爭取,善始善終把項目建好。要進一步細化、優化方案,根據當前形勢和地方財力,適當降低工程標准,不搞“高大上”、只求“真實用”,科學統籌布局、分期分步實施,紮實有序推進各項工程建設。要切實把好技術指導關、工程質量關、監督檢查關,在保證工程質量和安全的前提下,再加力量、再強措施,明確任務表和時間節點,做到環境形象、基礎配套同步統籌推進,著力打造精品示範工程。

  目前,中心城區在建公共工程項目包括市委黨校新校區、市博物館新館、兩館兩中心(圖書館、檔案館,青少年活動中心、婦女兒童活動中心)、荊門傳媒中心、市民中心5個項目,主體工程均已完工,正在進行外部及內部裝修。(記者章輝)

責任編輯:李旭萍
關鍵詞: 孫兵 項目建設 工程
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
荊門微視
視頻新聞