荊門新聞網 - 荊門地區權威新聞門戶網站 主辦:荊門日報社
微信關注
微博關注
數字報
荊門在線手機客戶端
網站首頁 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 在線投稿
荊門新聞網
您的位置:首頁 > 深度調查 > 正文

小區一夜之間多出了一扇大門?咋回事?

業主:幼兒園私自拆牆建門 園長:正在辦理審批手續

  近日,有網友在“市委書記專屬版”留言稱,近日盛世華庭小區業主發現小區西面院牆被人拆除,施工人員正在修建台階,經詢問工人後得知,小區內藍天幼兒園准備將圍牆打開一個門通往小區。業主們認爲幼兒園的做法存在極大安全隱患,威脅到了其他業主的居住安全。爲何幼兒園要修建大門?這樣做又是否合規呢?荊門新聞網記者第一時間展開了調查。

  一夜之間小區多出一扇大門 誰建的?

  8月2日,記者來到位于水産路的盛世華庭小區,看到嶄新的鐵門已經安裝好,還修建了台階。

微信圖片_20190805170501

幼兒園修建的大門

  該小區物業經理趙女士告訴記者,建大門的是小區內的藍天藝術幼兒園,新建大門的地方原先是一堵牆,並不能通行。今年3月份以來,幼兒園已找過物業和業委會多次,希望能在小區的西面開一扇門,但業委會和物業均未同意。

  “我們一直不同意,不讓幼兒園在這裏開門,28日星期天,物業不上班,他們趁著物業休息,一天一夜連夜趕工就把門建起來了。”趙經理說。

  幼兒園:多方考慮 並積極辦理審批手續

  爲何藍天藝術幼兒園要在這裏開一扇門呢?對此,藍天藝術幼兒園的顧園長向記者說出了她的想法。

  顧園長說,建大門的地方之前是一堵高3.5米的牆頭,存在非常大的安全隱患。“萬一有人翻牆頭進入小區怎麽辦,有人從牆頭掉下來呢?我們建這個大門也是爲了業主的安全考慮。”顧園長說。

  除此之外,顧園長表示,現在接送學生的家長是從水華巷進入小區,由于小區大門離幼兒園仍有一段距離,家長只能把車停在小區門口步行進入,如此一來水華巷便經常出現亂停亂靠的現象,早高峰期間,小區業主進出也非常不便。

  “如果在西邊開個門就很好的解決了這個問題,這個大門旁邊我們也租了三間車庫用作活動室,到時家長只需在門口把孩子放下,我們就會有老師把孩子接到幼兒園裏面,不需要停很長時間。”顧園長說。

  另外,顧園長告訴記者,根據教育主管部門的要求,學校必須采取人車分流的措施,保證學生的安全,幼兒園這才將小區的圍牆變成大門。顧園長表示,大門開啓使用後,將會全方位安裝監控,保證小區的安全,另外他們也將積極去相關部門辦理審批手續。

  幼兒園執意建門 引發小區業主不滿

  雖然顧園長有她的考慮,但盛世華庭的業主卻並不買賬。小區業委會主任余先生表示,小區的牆體和綠地屬于全體業主共有,業主不能對其私自改造。藍天藝術幼兒園在沒有征得小區圍牆的所有者--廣大業主及其委員會的同意下,私自將小區院牆拆除,在小區院牆上安裝大門及樓梯,直通小區。在業委會和物業的制止下,幼兒園拒不出示審批手續,執意建設,引發了小區業主的不滿。

  “你建這個大門有沒有征得業主同意?沒有審批手續你就先把大門建起來了,這難道不是違建?外面的人都可以從這個門進入小區,小區業主的安全如何保障?”余先生說出了多位業主的心聲。

  據趙經理介紹,7月29日,發現圍牆被拆改建大門後,物業便及時上報了社區及城管部門。

  掇刀區白廟街道城管執法中隊的王隊長表示,已責令藍天藝術幼兒園停工,將門上鎖,並要求幼兒園辦理相關審批手續後再進行建設。

  目前,盛世華庭小區業主委員會已向荊門高新區·掇刀區城管局發函,請求城管部門盡快查處藍天藝術幼兒園私開大門的違規行爲,同時要求幼兒園將小區圍牆恢複原貌。

  截止記者發稿前,相關部門尚未給出回複。荊門新聞網將持續關注此事。(記者 阮馨瑤)

責任編輯:蘇鵬飛
關鍵詞: 盛世華庭 拆牆建門 違規
  • 微笑
    微笑
  • 流汗
    流汗
  • 難過
    難過
  • 羨慕
    羨慕
  • 憤怒
    憤怒
  • 流淚
    流淚
複制網址 打印 收藏
版權申明:
①荊門新聞網 獨家稿件聲明:該作品(文字、圖片、圖表及音視頻)只供本網站使用,未經授權,任何媒體和個人不得全部或者部分轉載。對于有上述行爲者,本網站將保留追究其法律責任的權利。
②本網轉載其他媒體稿件目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因轉載的作品內容涉及您的版權或其他問題,請盡快與本網聯系,本網將依照國家相關法律法規支付稿酬或作其他相應處理。
荊門微視
視頻新聞